Alteração de um Alimento não Preparado
Para alterar um Alimento não Preparado, o usuário deverá clicar sobre o Nome do Alimento e selecionar a pasta Detalhes ou Valor Nutricional, realizar as modificações desejadas e posteriormente acionar o botão Confirmar. Se não ocorrerem erros, o sistema apresentará a mensagem “O registro foi atualizado com sucesso”.
Exclusão de um Alimento não Preparado/Restauração das informações
Para excluir um ou mais alimentos não preparados o usuário deverá marcar as primeiras posições da linha com os alimentos a serem excluídos na interface Alimentos não Preparados, ou se quiser excluir todos os Alimentos exibidos na tela no momento, deverá marcar a primeira posição do cabeçalho Nome, da interface para que o sistema marque todos os Alimentos, em seguida acionar o botão Remover, para que a aplicação remova da interface os tipos indicados, e para que as informações sejam realmente excluídas do sistema, o usuário deverá acionar o botão Salvar. Se não ocorrerem erros, o sistema apresentará a mensagem “O registro foi atualizado com sucesso”.
Caso o usuário deseje restaurar os dados removidos após utilizar o botão Remover, antes de registrar a exclusão definitiva no sistema ao acionar o botão Salvar, é possível recuperar as informações usando clicando o botão Restaurar e os dados retornaram para interface novamente.
Atenção
Caso o usuário tente excluir um Alimento não Preparado e este alimento possua registro como Ingrediente de um Alimento Preparado, a aplicação retornará uma mensagem de Atenção.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Logo Nome do Módulo (com link para página Principal) – Manual Online
Cadastro Alimentos não Preparados
Na interface apresentada contém 3 botões que permitem executar algumas ações:
Cadastro de um novo Alimento não Preparado
Na interface Detalhe do Alimento Não Preparado duas pastas serão exibidas, são elas:
- Pasta Detalhe: Nesta pasta o usuário deve informar os detalhes do novo alimento não preparado a ser adicionado:
- Nome: O usuário deve informar o nome do Alimento não Preparado a ser adicionado;
- Quantidade por Porção: O usuário deve informar a quantidade do Alimento não Preparado por Porção e ao lado seleciona a sigla relacionada a medida que deseja usar;
- Categoria do Produto no Estoque: O usuário deve selecionar o categoria do produto no estoque referente ao Alimento não Preparado a ser adicionado;
- Valor Energético: O usuário deve informar o valor energético em calorias, referente ao Alimento não Preparado a ser adicionado;
- Compõe refeição: Caso esta caixa de seleção seja marcada o alimento em questão estará disponível para utilizado como complemento de uma refeição cadastrado no menu Refeição.
- Pasta Valor Nutricional: Nesta pasta o usuário deve adicionar os nutrientes e suas quantidades
- Nutriente: O usuário deve selecionar o nutriente que deseja associar ao Alimento não Preparado que deseja adicionar;
- Quantidade por Porção: O usuário deve informar a quantidade dos Nutrientes por porção relacionado ao Alimento não Preparado que deseja adicionar.
A coluna “Avaliar” possibilita ao professor registrar carga horária utilizada para aquela atividade ou a justificativa de não tê-la feito. (Padrão)
A coluna “Avaliar” possibilita ao professor registrar carga horária utilizada para aquela atividade ou a justificativa de não tê-la feito. (Padrão)
Digite Aqui o Texto do Subtítulo
Digite Aqui o Texto do Subtítulo
A coluna “Avaliar” possibilita ao professor registrar carga horária utilizada para aquela atividade ou a justificativa de não tê-la feito. (Padrão)